Неделя высокой литературы

Кафедра зарубежной литературы Института филологии и журналистики ТюмГУ провела неделю высокой литературы, посвященную Уильяму Шекспиру. (ВИДЕО)
Неделя высокой литературы
Неделя высокой литературы
Кафедра зарубежной литературы Института филологии и журналистики ТюмГУ провела неделю высокой литературы, посвященную Уильяму Шекспиру. Мероприятие, приуроченное к Году литературы и языка Великобритании и России, включало в себя открытые лектории, поэтические классы с чтением сонетов Шекспира, а также научный семинар «Поэтика застолья и трапезы в литературе и кино».



Слушатели семинара узнали, что в классической английской литературе еда и ее употребление всегда имели определенное значение, дополняя образы персонажей и раскрывая глубину сюжета. Описание того, что именно и как ест герой, добавляет важные штрихи к его характеру, лишний раз подтверждая фразу «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты...»

Напомним, что кафедра зарубежной литературы регулярно проводит открытые лектории, позволяющие увидеть классические произведения в новом свете. Подписаться на рассылку о готовящихся проектах можно по электронному адресу zarlit402@mail.ru.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню