Подведены итоги первого областного конкурса «Школа гостеприимства»

Конкурс охватил общей темой учащихся школ тринадцати районов Тюменской области. (ВИДЕО)
Подведены итоги первого областного конкурса «Школа гостеприимства»
Подведены итоги первого областного конкурса «Школа гостеприимства»

В Тюменском госуниверситете подвели итоги первого областного конкурса проектов учащихся средних общеобразовательных школ «Школа гостеприимства: мой первый проект в сервисе и туризме».

Организаторами конкурса выступили кафедра сервиса, туризма и индустрии гостеприимства Института наук о Земле и два областных департамента – инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, образования и науки.

Школьникам предлагалось представить свои проекты в нескольких номинациях секций «Сервис» и «Туризм». Несмотря на то что в школе нет ни одной дисциплины, которая затрагивала бы эту тематику, школьники проявили к ней интерес, причем многие проекты были выполнены на высочайшем уровне и уже, как отметило профессиональное жюри, готовы к внедрению.


Самой востребованной в конкурсе оказалась номинация, в которой предлагалось выполнить проект туристского маршрута «Родная тропинка», на нее поступило 36 заявок. И лишь один участник представил проект в самой сложной номинации, разработав концепцию бренда Тюменской области.

«Первый конкурс удался: он охватил общей темой учащихся 13 районов Тюменской области, – сообщила доцент ТюмГУ Елена Ермакова. – В день презентации проектов и награждения победителей Губернаторский зал был полон – это еще одна высшая оценка нового проекта Тюменского университета.»

Конкурс показал, насколько велик интерес школьников к своей малой родине, которую они хотят видеть востребованной среди туристов и обустроенной благодаря наличию инфраструктуры гостеприимства.

Подарки для победителей конкурса предоставили: гранд-отель «Уват», мастерская путешествий «Рыжий слон», региональный общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска», компания «Легенды Сибири», кондитеррия «Максим», кондитерская «Лунго» бизнес-отеля «Евразия», кондитерская отеля «Бест Вестерн Плюс «Спасская», кофейня-кондитерская «ТортШер», кондитерская V cafe отеля Vostok. 


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню