Об инклюзии в вузе расскажут 23 марта

В первую очередь инклюзивное образование предполагает создание безбарьерной и доступной среды, заботу о людях с ограниченными возможностями здоровья и особыми потребностями, что соответствует стратегическим задачам государства.
Об инклюзии в вузе расскажут 23 марта
Об инклюзии в вузе расскажут 23 марта

23 марта в 15:40 в актовом зале Института психологии и педагогики ТюмГУ доктор педагогических наук Наталья Малярчук выступит с лекцией «Инклюзия в вузе».

Инклюзивное образование – это создание такой образовательной среды, которая становится максимально доступной для всех, независимо от возраста, пола, состояния здоровья, этнической и религиозной принадлежности, прежних учебных достижений, социально-экономического статуса. В первую очередь это предполагает создание безбарьерной и доступной среды, заботу о людях с ограниченными возможностями здоровья и особыми потребностями, что соответствует стратегическим задачам государства.

ТюмГУ вошел в число вузов России, развивающих технологии и методики инклюзивного (совместного) обучения. На базе ТюмГУ создан инновационный Международный компетентностный центр инклюзивного образования. Данные меры помогут лицам с особыми потребностями реализовать право на получение высшего образования. Получение очного высшего образования лицами с ОВЗ сопряжено с трудностями для всех участников: от студентов с ограниченными возможностями оно требует интеллектуальной и психологической мобилизации, от условно здоровых студентов и преподавателей – толерантности, понимания, готовности оказывать помощь.

Для этого мы рядом – мы вместе. Право на образование и достойную жизнь имеют все!

Приглашаем всех желающих посетить лекцию.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню