Евгений Голубев возглавил региональное отделение Русского географического общества

Такое решение было принято вчера на очередном заседании Тюменского областного отделения РГО.
Евгений Голубев возглавил региональное отделение Русского географического общества
Евгений Голубев возглавил региональное отделение Русского географического общества

Вчера в Тюмени утвердили состав Тюменского областного отделения Русского географического общества и выбрали нового председателя. По итогам голосования в ближайшие 5 лет работу отделения будет возглавлять Евгений Голубев – кандидат географических наук, проректор по взаимодействию с индустриальными партнёрами ТюмГУ.

Напомним, Русское географическое общество – одно из старейших географических обществ мира. Это единственная в России общественная организация, которая непрерывно существует с момента создания в 1845 году. Сейчас Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» насчитывает 85 региональных отделений по всей России. С 2010 года попечительский совет РГО возглавляет президент страны Владимир Путин.

Тюменское областное отделение РГО создано в 1958 году. Его появление было связано с необходимостью более детального изучения географии Тюменской области. Начальной базой был областной краеведческий музей. На данный момент штаб отделения находится в Институте наук о Земле Тюменского государственного университета.

В Тюменском областном отделении организована работа секций гидрологии и климатологии, картографии, краеведения и туризма, социально-экономической географии и природопользования, физической географии, экологии биоразнообразия и экологического образования.

Члены Общества регулярно проводят заседания, претендуют на гранты, по мере возможности стараются участвовать во всероссийских конкурсах от РГО и содействовать формированию информационной базы о природе и культурном наследии нашей страны.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню