В ТюмГУ впервые написали тотальный диктант на немецком

Организатором акции выступил Центр российско-немецкого сотрудничества имени Георга Стеллера, который недавно открылся в ТюмГУ. (ВИДЕО)
В ТюмГУ впервые написали тотальный диктант на немецком
В ТюмГУ впервые написали тотальный диктант на немецком
В рамках Дней родного языка в Тюменском госуниверситете впервые провели Тотальный диктант по немецкому. Его организатором выступил Центр российско-немецкого сотрудничества имени Георга Вильгельма Стеллера, который недавно открылся в ТюмГУ. Проверить свое знание иностранного языка решились 75 человек.



Для написания школьникам и студентам предложили фрагмент сказки братьев Гримм «Золотой гусь».  На одной странице умещается 156 слов, и текст считается доступным как для тех, кто изучает язык в вузе, так и для  учащихся школ.

Читала диктант доцент кафедры немецкой филологии Института филологии и журналистики ТюмГУ Надежда Кантышева. А оценивать работы будут её коллеги.

Добавим, что акция «Totales Diktat» в России проходила уже в четвертый раз. Итоги подведут через две недели. Всем участникам вручат сертификаты. Полный список победителей опубликуют на портале Министерства образования и науки РФ.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Меню