Можно ли считать волонтерскую деятельность особой формой трудовых отношений?

Детский омбудсмен Павел Астахов считает,  что труд волонтеров необходимо включать в общий трудовой стаж.
Можно ли считать волонтерскую деятельность особой формой трудовых отношений?
Можно ли считать волонтерскую деятельность особой формой трудовых отношений?
Cегодня волонтерство охватывает практически все сферы жизни, но, по мнению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, мы находимся в самом начале пути, ведь волонтерами являются всего 10% российских студентов, а 90 – даже не знают, как к этому правильно подойти.

«Когда процентное соотношение будет с точностью до наоборот, тогда можно считать, что добровольческое движение развивается активно», - считает Астахов.

В эти дни в Тюмени по инициативе Уполномоченного проходит Всероссийская конференция «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов», участниками которой стали уполномоченные по правам ребенка из 42 регионов России, а также представители федеральных органов власти, вузовского сообщества, руководители и лидеры добровольческих организаций России  и др.

Участники и гости конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов».jpg

Задача конференции – не только привлечь общественное внимание к волонтерскому движению, но и объединить усилия общественников и политиков в данном вопросе.

Один из важных вопросов на Пленарном заседании озвучила Советник ректора Тюменского госуниверситета Ольга Загвязинская. В своем выступлении она рассмотрела правовые аспекты волонтерской деятельности и опыт Тюменского государственного университета.

До последнего времени российские законодатели откликались на проблему волонтерства весьма сдержано – как правило, на уровне отдельных рекомендаций и концептуальных положений.

Сейчас мы в основном руководствуемся Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (№135-ФЗ от 11.08.1995), в котором законодатель определяет понятие добровольчества в широком смысле, как благотворительную деятельность,  направленную на реализацию социальных благ. При этом в статье 7.1 названного закона предусмотрено, что условия осуществления добровольцем благотворительной деятельности могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре.

Именно этот документ при необходимости и сложности работы волонтера может содержать: сроки работы, функции, расходы, компенсации, прописывать права и обязанности сторон, гарантии деятельности, ответственность за причиненный ущерб и т.д.

Договор может предусматривать возмещение расходов добровольцев на наем жилого помещения, проезд, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование. В силу ст. 217 Налогового кодекса РФ эти расходы физических лиц не облагаются налогом.

«У волонтера особый статус и поэтому в настоящее время ведется дискуссия  о том,  можно ли считать волонтерскую деятельность особой формой трудовых отношений, ведь никаких записей в трудовой книжке добровольца не делается, в стаж работа не засчитывается, - констатирует Ольга Анатольевна. –  Кроме того, любая система трудовых отношений строится на определенных механизмах стимулирования. В волонтерстве при отсутствии материального поощрения актуальным становится вопрос о методах стимулирования.Таких например, как практическое стимулирование волонтеров, информационное и привилегированное».

Детский омбудсмен  Павел Астахов уверен, что труд волонтеров должен быть учтен при устройстве на работу или при поступлении в вуз. Более того, волонтерский стаж необходимо включать в общий трудовой. На конференции он предложил на федеральном уровне закрепить систему бонусов для волонтеров.

«Я бы хотел, чтобы волонтерские часы работы были включены в дни отпуска. Например, за 100 часов работы волонтера ему должно полагаться 3 дня отпуска», — привел пример Астахов. По его мнению, такая система бонусов справедлива, так как волонтеры работают безвозмездно.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Меню