Потанинские стипендиаты поделились опытом побед

Роман Рзаев и Вадим Халин рассказали конкурсантам, прошедшим во II тур стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина, какие личные качества и навыки могут сыграть решающую роль в достижении цели. (ВИДЕО)
Потанинские стипендиаты поделились опытом побед
Потанинские стипендиаты поделились опытом побед

В Москве завершили работу по оценке заявок, представленных на первый этап конкурса Стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. Борьбу продолжат, в том числе, и  58 магистрантов Тюменского госуниверситета. В Белом зале ТюмГУ они встретились с действующими  потанинскими стипендиатами.


Свои советы конкурсантам, прошедшим  во второй тур, давали многократные стипендиаты Роман Рзаев и Вадим Халин. Они поделились секретами своего успеха и рассказали, какие личные качества и навыки могут сыграть решающую роль в достижении цели.

Вадим Халин, стипендиат Фонда Владимира Потанина

- Прежде всего, учитываются лидерские навыки, способность публично выступать, быстро мыслить и адаптироваться. Естественно, те деньги, которые я получил и до сих пор получаю, пойдут у меня вплоть до копейки на самообразование.

По мнению четырехкратного победителя конкурса Романа Рзаева, потанинские конкурсные отборы от года к году становятся все более серьезными и ориентированными на ответственное лидерство.

Второй этап конкурса традиционно проводится в форме деловой игры, где участники должны продемонстрировать свои организаторские способности и умение работать в команде. И сегодняшние конкурсанты ценят возможность перенять опыт победителей.

Марина Худякова, проректор по внеучебной работе ТюмГУ:

- Мы «держим кулачки» за наших ребят, мы настраиваем их на победу... Я им желаю концентрированного внимания, потому что им предстоит практически целые сутки быть погруженными в выполнение целого ряда заданий достаточно сложных, проявить не только свой интеллектуальный уровень, но и креативность, организационные способности, лидерские качества!

Напомним, что участниками первого  тура конкурса на получение стипендии Владимира Потанина в этом году стали почти 6000 магистрантов российских вузов. В полуфинал отобрали только 1929. Среди них 58 магистрантов - из Тюменского госуниверситета. 6 февраля в Екатеринбурге они встретятся с остальными полуфиналистами. В итоге определят 500 победителей со всей России, которые будут получать стипендию в 15000 рублей.

Меню