Обновленный зал Гете приобрел классический немецкий дизайн библиотек конца 18 века

Немецкий читальный зал Гете ТюмГУ - один из самых больших немецкоязычных фондов, существующих при университетах России.
Обновленный зал Гете приобрел классический немецкий дизайн библиотек конца 18 века
Обновленный зал Гете приобрел классический немецкий дизайн библиотек конца 18 века

Немецкий читальный зал Гете ТюмГУ - один из самых больших немецкоязычных фондов, существующих при университетах России. Объем открытого фонда зала насчитывает 11168 экземпляров книг, аудио- и видеоматериалов. Ежегодно сюда поступают журналы из Германии, диски, учебные пособия на CD-ROM. Фонд зала составляют книги по различным областям знания: естественным наукам, литературоведению, искусству, истории, политике, правоведению, социологии, философии, экономике, языкознанию; многоотраслевые словари и учебно-методические комплексы по изучению немецкого языка.

Зал появился благодаря подписанному в 2007 г. соглашению между Информационно-библиотечным центром ТюмГУ и Институтом им. Гёте. Немецкой стороной была предоставлена коллекция художественной и научной литературы, видео- и аудиоматериалов, техническое оснащение и подписка на периодические издания.

DSC_4953.jpg

С 2014 г. Немецкий читальный зал становился победителем открытого конкурса Посольства ФРГ в Москве на проведение «Недели Германии в Тюмени», венгерского-немецкого культурного форума «В поисках памяти» совместно с Венгерским культурным, научным и образовательным  центром в Москве, участвовал в программе Года немецкого языка и литературы. Здесь проходят курсы повышения квалификации Гете-института для школьных учителей и другие мероприятия.

В 2015 г. между Тюменским госуниверситетом и Институтом им.Гете (Мюнхен) было подписано новое соглашение о сотрудничестве, предусматривающее более тесное взаимодействие в сфере образования и культуры. В этом же году зал Гете сменил свой адрес и расположился в административном корпусе вузе. Обновленный Deutscher Lesesaal Tjumen приобрел классический немецкий дизайн библиотек конца 18-начала 19 в. и стал не только одним из самых красивейших залов вуза, но и самым посещаемым как читателями, так и гостями университета.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

 

 

Меню