Эксперты объяснили, почему выпускники вузов могут уезжать из своих регионов

Исследователи из Тюмени и Владивостока выявили факторы, оказывающие влияние на межрегиональную миграцию молодых специалистов в России. Анализ данных показал, что выталкивает выпускников вузов из региона, а что притягивает.
Эксперты объяснили, почему выпускники вузов могут уезжать из своих регионов
Эксперты объяснили, почему выпускники вузов могут уезжать из своих регионов

«На миграцию выпускников вузов значительно влияют экономическое развитие регионов и состояние рынка труда. Отток молодых специалистов может свидетельствовать об их недостаточной востребованности в своих регионах, а также о непривлекательных условиях на рынке труда. Поэтому перед экономическими властями регионов стоят задачи улучшать качество жизни и создавать новые рабочие места, а вузам - корректировать образовательные модели с учетом структуры и специфики экономики регионов», - рассказала сотрудница научно-учебной лаборатории исследований рынка труда ТюмГУ Любовь Антосик.

По словам, специалистов, перемещение человеческих ресурсов между регионами обусловлено, в частности, неравномерностью распределения университетов на территории страны и различиями в уровне социально-экономического развития регионов. «Послевузовская мобильность может лишать отдельные регионы значительной части квалифицированной рабочей силы. Привлекают выпускников не только города федерального значения, но и северные промышленные регионы», - пояснила Любовь Валерьевна.

В группе «выталкивающих» факторов оказались низкие зарплаты, высокий уровень бедности и безработицы, в «притягивающей» -  высокие зарплаты, развитая культурная среда и инновационная активность бизнеса. Преимущественные направления миграционных потоков выпускников - «с юга на север» и «с востока на запад». Причем, субъекты РФ существенно различаются по востребованности выпускников на региональных рынках труда. 

«Отток квалифицированной молодежи еще более увеличит в дальнейшем разрыв в экономическом развитии между регионами. Территориям, систематически теряющим часть квалифицированных работников, необходимо разрабатывать программы по привлечению молодых специалистов из иных регионов, создавать новых высокопроизводительные рабочие места и улучшать качество жизни», - считают специалисты.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Фото: osttour.ru
Меню