Тюменцы разных поколений встретились в «Сириусе»

Дружеская встреча тюменцев разных поколений состоялась в «Сириусе» в завершение научно-технологической проектной программы «Большие вызовы-2021». Девять человек, для которых Тюмень – город детства, встретились и обсудили возможности для творческого и научного роста на уровне страны.

 

Тюменцы разных поколений встретились в «Сириусе»
Тюменцы разных поколений встретились в «Сириусе»

Для школьников стало неожиданностью, что выпускники тюменского «Нового поколения» живут и работают в «Сириусе». Они являются кураторами программ, развивают научные направления, помогают школьникам разных регионов страны реализовывать проекты на высоком образовательном уровне.

Например, Анастасия Мурнина получила образование в ТюмГУ, много раз была куратором учебно-научных школ в Тюмени, работала куратором в «Сириусе», а сейчас живет в Санкт-Петербурге и работает там в центре выявления и поддержки одаренных детей. Илья Лазарев также является выпускником ТюмГУ, куратором учебно-научных школ, а сейчас занимается любимым делом в одним из сильнейших образовательных центров страны – «Сириусе». Похожая история и у Кристины Васильевой, которая много лет сотрудничала с тюменским «Новым поколением», а теперь занимается теми же задачами в «Сириусе».

Современные школьники, которые получили приглашение на бесплатную научно-технологическую проектную программу «Большие вызовы-2021», задавали много вопросов и делились своими впечатлениями от пребывания в образовательном центре страны.

Напомним, сейчас в «Сириусе» находятся тюменские школьники, среди которых Алексей Тарасов, Дарья Кузнецова, Сергей Вешкурцев, Анастасия Меньщикова и Эмилия Исмагилова. В общей сложности на образовательное мероприятие прибыло более 400 школьников со всей страны. Все они провели огромную работу по разным направлениям и защитили свои проекты. 30 июля тюменцы вернутся в родной город.

«На этой теплой встрече мы ещё раз убедились в том, что «Сириус» дает билет в будущее. Кто-то сюда приезжает реализовать свою идею, получить возможность прокачать себя, решая кейс ведущего вуза или крупной компании РФ, а кто-то пробует себя в роли наставника, куратора и даже преподавателя или руководителя проекта», – рассказала руководитель регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области «Новое поколение» Татьяна Вешкурцева.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню