ТюмГУ получил грант на развитие внутреннего туризма

Сотрудники и студенты Тюменского госуниверситета активно помогают региону улучшать туристические показатели. Новый всероссийский проект вуза по популяризации внутреннего туризма «Изучая Россию: Места. Люди. События» получил поддержку Министерства просвещения РФ.

ТюмГУ получил грант на развитие внутреннего туризма
ТюмГУ получил грант на развитие внутреннего туризма

В рамках проекта будут разработаны и внедрены мероприятия, направленные на развитие молодежного внутреннего туризма за счет стимулирования интереса школьников и студентов изучать историко-культурное и природное наследие нашей страны, познавать и популяризовать регионально-краеведческие и всероссийские туристические маршруты, в том числе в медиасреде.

«Программы будут реализованы в таких актуальных и привлекательных для молодежи форматах как квизы и проектные школы. Подобная деятельность позволяет сформировать патриотическое сознание и духовно-нравственные ценности», – комментирует Алексей Мартынов, руководитель проекта.

Партнерами проекта выступают Центр семейных и молодежных инициатив «База Героев» и «Центр развития лидерских и проектных компетенций».

Напомним, что на Прямой линии 30 июня Владимир Путин заявил, в частности, о подготовке новой меры поддержки молодежи – «Пушкинской карте». На нее будут зачисляться средства, на которые молодые люди в возрасте 14 до 22 лет смогут приобрести билеты в музеи, на экскурсии, в театры и другие учреждения культуры. 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню