Имя академика Загвязинского внесут в Книгу Почета города Тюмени

Такое решение принято на заседании Тюменской городской Думы.

Имя академика Загвязинского внесут в Книгу Почета города Тюмени
Имя академика Загвязинского внесут в Книгу Почета города Тюмени

Руководствуясь Уставом города Тюмени и в соответствии с Положением о поощрениях депутаты единогласно проголосовали за внесение имени известного ученого Владимира Загвязинского в Книгу Почета города Тюмени (посмертно) за особые заслуги в развитии науки и образования в Российской Федерации, значительный вклад в подготовку высокопрофессиональных научно-педагогических кадров для города Тюмени и Тюменской области.

Кандидатуру академика выдвинул коллектив Тюменского государственного университета, в котором Владимир Ильич проработал 48 лет.

«При активном участии Владимира Ильича сфера образования региона стала инновационной, а Тюменская область, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, получила статус территории-консультанта для других регионов России, – отмечает ректор ТюмГУ Иван Романчук. – Это был человек, искренне преданный науке. Он обладал уникальной работоспособностью, современностью восприятия мира. И несомненно является образцом служения университету».

Справочно:

Загвязинский Владимир Ильич – доктор педагогических наук, профессор, академик Российской академии образования, заслуженный деятель науки Российской Федерации, действительный член Российской академии образования, заведующий академической кафедрой методологии и теории социально-педагогических исследований ТюмГУ. Под его руководством сложилась известная в нашей стране научно-педагогическая школа, с которой связано развитие многих приоритетных направлений современной педагогической науки.

Он подготовил 108 кандидатов и 24 доктора педагогических наук, которые воспитали, в свою очередь, еще сотни ученых-педагогов. В возглавляемом Владимиром Ильичом диссертационном совете защищены 35 докторских и 212 кандидатских диссертаций.

Владимир Загвязинский является автором свыше 450 научных публикаций: учебников, учебных пособий и монографий, которые получили высокую оценку теоретиков и практиков образования.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню