В ТюмГУ учредят стипендию имени Геннадия Куцева

Предложение было озвучено на очередном заседании правления Фонда целевого капитала университета. Получить стипендию смогут лучшие студенты и молодые ученые. Критерии претендентов на получение именной стипендии обсудят на Ученом совете ТюмГУ.

В ТюмГУ учредят стипендию имени Геннадия Куцева
В ТюмГУ учредят стипендию имени Геннадия Куцева
Ректор ТюмГУ Иван Романчук так прокомментировал принятое решение: "Геннадий Филиппович возглавлял вуз более 20 лет. Благодаря ему ТюмГУ впервые стал известен в стране и вошел в когорту лучших классических университетов. Стипендия имени Куцева - это и форма поощрения перспективных молодых ученых и студентов, и увековечение памяти уникального руководителя, знаковой для всей системы тюменского образования личности".

Геннадий Филиппович Куцев, доктор философских наук, профессор, академик Российской академии образования, в разное время занимал должности ректора, президента и научного руководителя Тюменского госуниверситета, стоял у истоков создания эндаумент-фонда ТюмГУ в 2009 году. 

За это время донорами фонда стали самые близкие университету люди:  представители крупного и среднего бизнеса, руководители госструктур и индустриальных партнеров, успешные выпускники, сотрудники, студенты, ветераны. Средства капитализации фонда используются на поддержку научных исследований, выплаты стипендий, улучшение материально-технической базы вуза и другие одобренные Попечительским советом Фонда цели.

Чтобы сделать процедуру пожертвования более удобной и прозрачной, правлением фонда решено использовать онлайн-форму на сайте университета. Внести сумму можно будет буквально в один клик, при этом вносящий пожертвование сможет выбрать, на какие цели будут направлены средства. 


 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню