В ТюмГУ открылась выставка по истории математического образования

В ТюмГУ открылась выставка по истории математического образования
В ТюмГУ открылась выставка по истории математического образования

В Институте математики и компьютерных наук открылась выставка «От Хилькевича до Декарта», посвящённая истории математического образования в Тюменском государственном университете. Организатором выступил Библиотечно-музейный комплекс ТюмГУ им. Г.Ф. Куцева.

На выставке можно увидеть фотографии, сохранившие моменты из истории корпуса 50-х, 70-х и 90-х годов, личные предметы студентов и преподавателей, ценные издания из коллекции Фонда редких книг.

Подобные формы обмена знаниями об истории университета внутри его сообщества являются актуальными в существующей парадигме развития ТюмГУ и поиске места музея в ней.

«Формирование университетской идентичности, одновременно обеспечивающей чувство индивидуальности и сопричастности к Альма-матер, является одним из насущных вопросов. В последние годы сообщество университета пополнилось студентами и исследователями из разных регионов России и мира. Поэтому важно уделять внимание трансляции опыта, приобретённого на разных этапах развития нашего вуза, через рассказы, истории, фотографии и книги», – комментирует Директор Библиотечно-музейного комплекса Александр Ермаков.

Экспозиция «От Хилькевича до Декарта» находится на первом этаже корпуса Института математики и компьютерных наук (ул. Перекопская, 15-а).

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню