ТюмГУ объединил любителей русского языка

В минувшую субботу, 10 апреля, по всему миру в очередной раз состоялась Международная образовательная акция «Тотальный диктант». В Тюмени ее традиционно организовал Тюменский государственный университет.

ТюмГУ объединил любителей русского языка
ТюмГУ объединил любителей русского языка

В этом году акция в Тюмени прошла в формате видеоконференции. Доцент кафедры русского языка и общего языкознания Светлана Смыслова вышла в эфир из университета и продиктовала вторую часть текста для участников, присоединившихся к трансляции.

«Мы рады, что Тотальный диктант в Тюмени, после долгого перерыва, удалось организовать, – говорит завкафедрой русского языка и общего языкознания Тюменского госуниверситета Лариса Басова, координатор акции в Тюмени. – Очень ценно, что преданные тюменские поклонники акции были с нами в этот день. Тюменский госуниверситет традиционно объединил любителей русского языка на нашем мероприятии. Благодарим за помощь отдел технической поддержки, который сработал четко».

«Участники акции могли прислать диктанты на проверку в виде сканов или фотографий в хорошем качестве на почту, указанную на тюменской странице сайта Тотального диктанта, – информирует доцент кафедры русского языка и общего языкознания Наталья Кузнецова, председатель городской экспертной комиссии по проверке диктанта. – Мы получили около 200 работ и сейчас начинаем их проверять. Формат видеоконференции не предполагает оценок, но ошибки мы обязательно отметим. Каждый участник сможет узнать свой результат в личном кабинете на сайте totaldict.ru в начале следующей недели».

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню