Студенты SAS помогут создать карту будущего

Студенты SAS помогут создать карту будущего
Студенты SAS помогут создать карту будущего

В Тюмени в рамках форума по поддержке сельского предпринимательства «НеГород», организованного по инициативе Правительства Тюменской области, проходит
форсайт-сессия «Креативные индустрии малых городов». Для ее реализации приглашена команда студентов Школы перспективных исследований (SAS) ТюмГУ под руководством заместителя директора Анастасии Русаковой.

Среди участников форсайт-сессии – талантливая молодежь юга региона, перед которой поставлена непростая задача – создать карту будущего малых территорий, подумать о том, как выглядит город, в котором интересно жить и работать молодым людям сегодня, и какую роль играют в этом креативные индустрии.

Технология Rapid Foresight – один из способов работы с будущим, позволяющий подумать о нем, как о чем-то, чем можно управлять.  Участники сессии должны будут договориться об образе будущего и предложить ряд конкретных изменений, необходимых для его достижения.

«Студенты SAS на протяжении всего обучения работают с различными технологиями и инструментами проектирования в рамках таких курсов, как «Город как текст», «Актуальные мировые проблемы», «Дизайн-мышление», что позволяет им выступать не только в роли опытных участников проектной работы, но и в роли модераторов, организовывающих  групповую коммуникацию и управляющих ей», – говорит Анастасия Русакова

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню