Сотрудник БМК ТюмГУ вышла в финал конкурса фонда Потанина

Светлана Алтухова разрабатывает образовательный курс, посвященный истории университета, его традициям и культурному наследию.

Сотрудник БМК ТюмГУ вышла в финал конкурса фонда Потанина
Сотрудник БМК ТюмГУ вышла в финал конкурса фонда Потанина

Завершился конкурс «Школа музейного лидерства», организованный Благотворительным фондом Владимира Потанина. На конкурс были представлены заявки из более 20 российских регионов. В финальный этап приглашены 30 человек.

В рамках трехдневного семинара «Школы музейного лидерства» под руководством приглашенных экспертов Люси Шоу и Пеграм Харрисона из Оксфордского университета победители конкурсного отбора дорабатывали свои проектные идеи, проверяли их потенциальную осуществимость и стратегическую жизнеспособность.

От Библиотечно-музейного комплекса ТюмГУ была заявлена идея создания образовательного курса, посвященного истории университета, его традициям и культурному наследию. Автор идеи, Светлана Алтухова, считает, что в проектируемом курсе должны быть соединены проблемно-исследовательский подход и проектный формат: «Этот курс должен быть глубоким по содержанию, но при этом форма подачи материала - доступна для студентов всех направлений подготовки и интересна как для лириков, так и для физиков».

Победа в конкурсе позволит Светлане проработать свою проектную идею проект под руководством приглашенных экспертов и по итогам получить грант в размере до 300 тысяч рублей на подготовку к созданию образовательного курса.

«Индивидуальные образовательные траектории университета предполагают широкий массив курсов на выбор, и предлагаемый к реализации электив по истории университета, на мой взгляд, идеально вписывается в концепцию. Сейчас в университете учатся и работают представители многих стран и регионов России, поэтому актуальность поиска и формирования "идентичности ТюмГУ" сейчас чрезвычайно важна», – комментирует Александр Ермаков, директор Библиотечно-музейного комплекса ТюмГУ.

Напомним, Тюменский госуниверситет участвует в конкурсах фонда В. Потанина с 2013 г. и ежегодно показывает хорошие результаты, лидируя по количеству победителей грантового и стипендиального конкурсов. В рейтинге вузов по версии фонда в 2020 году ТюмГУ занимает шестое место. Рейтинг публикуется ежегодно с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню