Издательство ТюмГУ вновь вошло в топ лучших

Издательство ТюмГУ вновь вошло в топ лучших
Издательство ТюмГУ вновь вошло в топ лучших
Российская книжная палата (РКП, филиал «ИТАР-ТАСС») подвела итоги работы книжной отрасли страны за 2020 год: издательство Тюменского госуниверситета вошло в топ-50 издательств России.

Всего в РКП поступили обязательные экземпляры изданий от 4518 издательств и издательских групп. По итогам рейтинга ТюмГУ расположился на 44 месте и оказался в десятке лучших среди вузовских издательств вместе с издательскими структурами РУДН, Политех Пресс, НГТУ.

«Это стало возможным благодаря продуманному подходу к формированию плана издания учебной и научной литературы, слаженной работе коллектива издательства, а также благодаря взаимодействию с федеральными издательствами по выпуску совместных серий», - сообщил директор издательства ТюмГУ Сергей Симаков.

Кроме того, вуз отмечен как лучший среди издательств, приславших наибольшее количество электронных форм непериодических изданий, заняв в этой категории 19 строчку среди вузовских издательств. Конкуренцию составляли такие вузы, как Южный федеральный университет, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина, Высшая школа экономики.

Всего в РКП поступили обязательные экземпляры изданий в электронной форме от 721 издательства и издательской группы.

Отметим, что ТюмГУ покоряло топ-50 российских издательств в 2017 году, входило топ-50 российских электронных издательств в 2019 году.

Таким образом, по итогам 2020 года ТюмГУ впервые попал в два рейтинга Российской книжной палаты одновременно.

При этом, по данным РБК, в 2020 году было напечатано на 83,7 млн меньше экземпляров книг и брошюр, чем годом ранее (снижение почти на 20 %). Сами издатели падение тиражей связывают с вызванным пандемией режимом самоизоляции и снизившимся из-за этого трафиком в книжных магазинах.  


Источник: 

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Фото: 1zoom.ru


Меню