Инфраструктура для занятий физкультурой и спортом в ТюмГУ оценена на отлично

В Институте физической культуры и многофункциональном центре «Олимпия» ТюмГУ 19 февраля состоялась встреча руководителей спортивных клубов и структур физического воспитания Тюмени с Романом Ольховским, советником Министра спорта РФ, первым вице-президентом Российского студенческого спортивного союза (РССС).

 

Инфраструктура для занятий физкультурой и спортом  в ТюмГУ оценена на отлично
Инфраструктура для занятий физкультурой и спортом  в ТюмГУ оценена на отлично

Цель нынешнего визита Ольховского в Тюмень – знакомство с организацией образовательного, спортивно-массового и научно-исследовательского процесса Института физической культуры и его материально-технической базой.

Ольховский посещал Тюмень в 2015 году и уже тогда ознакомился со спортивными сооружениями столицы Западной Сибири. И сегодня, побывав в оборудованном по последнему слову спортивной техники многофункциональном центре «Олимпия», с удовлетворением отмечает, что инфраструктура физкультуры и спорта поступательно развивается.

– Я Тюмень и Тюменскую область знаю по тем достаточно инновационным шагам, которые применяются в целом в социальной сфере. Это не только студенческий спорт, но и совокупность образования, здравоохранения и спорта, в частности. Ваш регион в силу его мобильности может себе позволить внедрить новую программу раньше, чем это делают другие, – констатировал Ольховский. – Я с удовольствием осмотрел новую инфраструктуру «Олимпии». А в целом об университетском институте физической культуры могу сказать так – легендарный. Его не нужно рекламировать. Здесь преподавали и учились легендарные люди, в том числе Валентин Зуев, который создал уникальный коллектив ИФК. Поэтому я во всех смыслах рад быть здесь. 

Такие совещания, как в «Олимпии», по мнению Ольховского, важны прежде всего тем, что здесь встречаются представители разных поколений спортивной преподавательской элиты города. здесь происходит сверка и синхронизация позиций, вырабатываются единые подходы, взгляды. Самый хороший результат таких встреч – это то, что люди могут понять, что, несмотря на разные роли, задачи и должности, занимаются одним делом – студенческим спортом.

Вторая грань встреч – это то, что сегодня роль спорта в системе образования не очень проста. Университеты находятся в различном ведомственном подчинении. И поставить этим вузам общие синхронные цели – непросто.

Третье – необходимо именно на местах разъяснять решения, принятые на федеральном уровне:

– Тюмень – территория прогрессивная. И связь с центром здесь должна быть соответствующая, – резюмировал Роман Михайлович.

В завершение встречи специалисты «Олимпии» провели для делегации экскурсию по залам и кабинетам комплекса. Им показали тренажерный зал, зал для занятия спортивной аэробикой, гимнастикой и пилатесом; для боевых видов спорта, оборудованный татами;  бассейн с трибунами; один из самых современных в России гимнастических залов; огромный игровой зал с выдвижными трибунами на 160 посадочных мест; аллею славы – экспозицию истории спорта института и области.

– Студенты ТюмГУ принимают участие и во Всероссийских олимпиадах, и в студенческих лигах. Только на Всемирных зимних универсиадах студенты университета завоевали 40 золотых медалей, – отметил Евгений Колунин, директор Института физкультуры ТюмГУ, говоря об организации спортивной жизни вуза.

20 февраля встреча продолжается в здании администрации Тюмени: глава города и руководители спортивных структур обсуждают перспективы развития спортивной индустрии, экстремальных видов спорта, возможность проведения в Тюмени этапа кубка Европы по сноуборду, и другие значимые темы.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню