«Образовательный навигатор» ТюмГУ откроет вебинар по индивидуализации образования

1 декабря стартует совместный проект Тюменского государственного университета и портала «Теории и практики» – «Образовательный навигатор». Он представляет собой серию из пяти бесплатных вебинаров, посвященных образованию в широком смысле этого слова.

В числе спикеров заявлены: Иван Романчук, врио ректора ТюмГУ; Таисья Погодаева, проректор ТюмГУ; Валерия Касамара, проректор НИУ «Высшая школа экономики»; Андрей Волков, директор Института общественных стратегий Московской школы управления Сколково; Илья Залесский, руководитель образовательных сервисов Яндекса, и другие эксперты в области образования.


«Образовательный навигатор» ТюмГУ откроет вебинар по индивидуализации образования
«Образовательный навигатор» ТюмГУ откроет вебинар по индивидуализации образования

Первый вебинар пройдет уже 1 декабря и будет посвящен индивидуальным образовательным маршрутам. Спикеры расскажут, как их строить и не сбиться с пути, а также помогут выбрать лучший способ формирования своей программы. Кроме того, они порассуждают о том, почему классический подход к образованию устарел, и представят топ-5 ошибок в создании образовательной траектории.

Второй вебинар состоится 4 декабря. Его темой станет правильный выбор образовательной программы. Участники рассмотрят, как грамотно оценить качество программы, как сформулировать свои образовательные цели на старте. Узнают, что такое «образовательная среда», а также какие цифровые сервисы использовать для максимальной эффективности процесса.

Оба события начнутся в 20.00 по тюменскому времени. После трансляций на сайте «Теорий и практик» будет опубликован видео-конспект встреч.

Напомним, что программа по внедрению индивидуальных образовательных траекторий стартовала в ТюмГУ в 2017-м году, и сегодня по ней учатся уже более 8000 студентов. У каждого – индивидуальное расписание и маршрут, а обучение поделено на ядро из обязательных дисциплин, блок элективов, которые студенты могут сами выбирать, и блок мэйджоров, формирующих профессиональные компетенции учащихся.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню