Профессор ТюмГУ стал «Профессором года»

Профессор кафедры прикладной и технической физики Тюменского государственного университета Александр Вакулин стал лауреатом общенациональной премии «Профессор года-2020».
Профессор ТюмГУ стал «Профессором года»
Профессор ТюмГУ стал «Профессором года»
Вручение премии «Профессор года» состоялось в рамках Профессорского форума, который завершился в Москве 19 ноября. Цель форума – определение роли научной и образовательной элиты России в эффективной реализации национальных проектов, в том числе через взаимодействие и партнерство органов законодательной и исполнительной власти с научным и академическим сообществом.

В номинации «Технические науки» победил профессор кафедры прикладной и технической физики Тюменского государственного университета Александр Вакулин.

Председатель Российского профессорского собрания (организатор «Профессорского форума - 2020») Владислав Гриб отметил: «Профессор года – первая в истории России премия, когда независимую общественную оценку профессорам - научной элите России –– дают их коллеги. Оценивался вклад профессора комплексно по набору показателей. И оценивались не конкретные вузы, а именно их профессора». 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню