Модули по инклюзивному образованию запустят в сентябре

Директор Центра инклюзивного образования ТюмГУ Людмила Волосникова вернулась из Германии, где прошла Мастерская по внедрению модулей...
Модули по инклюзивному образованию запустят в сентябре
Модули по инклюзивному образованию запустят в сентябре

В Фондовом университете г. Хильдесхайма (Германия) в рамках проекта ТЕМПУС прошла мастерская по внедрению модулей по вопросам инклюзивного образования в образовательные программы университетов-участников проекта.

В рамках мастерской были представлены разработанные вузами модули. Участники обсудили концепцию плана инклюзивного образования в регионах, познакомились с опытом сетевого взаимодействия университетов с социальными партнёрами в области инклюзивного образования.

В работе мастерской приняли участие ученые из 14 университетов-партнёров разных стран мира: России, Украины, Республики Беларусь, Германии, Финляндии, Италии.

Тюменский государственный университет был представлен директором Института психологии и педагогики ТюмГУ Людмилой Волосниковой, возглавляющей также Международный компетентностный центр инклюзивного образования ТюмГУ.

Как рассказала Людмила Михайловна, ближайшими планами Тюменского госуниверситета является запуск модулей по инклюзивному образованию в образовательный процесс. Это произойдет с 1 сентября 2015 года. Также запланированы мероприятия по разработке стратегического плана развития инклюзивного образования для Тюменской области и организация стажировок ученых университета в Австрии и ФРГ.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики:
Меню