Студенты ТюмГУ признаны лучшими инженерами информационной безопасности

В Тюмени состоялся заключительный этап федерального конкурса «Славим человека труда». В рамках цифрового форума «Инфотех 2020» выбрали лучших инженеров информационной безопасности среди победителей региональных этапов УрФО. Эта номинация была введена в России впервые и делится на две группы: «Студенты» и «Работники».

Студенты ТюмГУ признаны лучшими инженерами информационной безопасности
Студенты ТюмГУ признаны лучшими инженерами информационной безопасности

Всего в финале свои научно-технические проекты в области информационной безопасности представили 11 конкурсантов: пять инженеров и шесть студентов из Тюменской, Челябинской, Курганской областей и ХМАО-Югры. Среди них – четверо представителей Тюменского госуниверситета. В обеих группах студенты Института математики и компьютерных наук ТюмГУ заняли первые и вторые места.

В группе «Студенты» 1 место завоевала Марина Чемолдинова (6 курс, «Компьютерная безопасность»), представившая проект «Обучающая настольная игра по информационной безопасности «CyberCrime».

2 место у Владимира Нестора (6 курс, «Компьютерная безопасность») с проектом «Аппаратный криминалистический дубликатор данных».

Победителем в группе «Работники» признан Дмитрий Бобырев (2 курс, магистратура «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», сотрудник компании «Ай Ти Ту Джи»). Он представил проект «Автоматизированная система поиска запрещенной информации в сети Интернет».

2 место занял Андрей Козлов (6 курс, «Компьютерная безопасность», сотрудник компании «Анлим-ИТ») со своим проектом «Анализатор уязвимостей нового поколения».

Поздравляем ребят и желаем новых побед!

Отметим, что направления информационной и компьютерной безопасности пользуются большой популярностью среди абитуриентов. Конкурс в бакалавриат и специалитет ТюмГУ на эти направления достигает 16,5 человек на место. В этом году на бюджет поступили 120 первокурсников со средним баллом ЕГЭ 80,85 (информационная безопасность), 79,75 (компьютерная безопасность) и 79,26 (информационная безопасность автоматизированных систем).


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Читайте также
Меню