Преподаватель ТюмГУ стала победителем конкурса «Золотые Имена Высшей Школы»

Преподаватель ТюмГУ стала победителем конкурса «Золотые Имена Высшей Школы»
Преподаватель ТюмГУ стала победителем конкурса «Золотые Имена Высшей Школы»

Старший преподаватель Центра иностранных языков и коммуникативных технологий Лобанова Екатерина Александровна вошла в Книгу Почёта преподавателей вузов Российской Федерации «Золотые Имена Высшей Школы» 2020. Такую почетную награду преподаватель ТюмГУ получила за вклад в развитие международного сотрудничества в сфере высшего образования, популяризацию и поддержание интереса к русскому языку и российской культуре за рубежом, упрочению авторитета России в мире.

В 2017-2018 годах Екатерина Александровна преподавала русский язык как иностранный в американском вузе Wheaton College. Помимо учебной деятельности, она также курировала «Русский клуб» и проводила открытые культурные мероприятия, целью которых было вызвать интерес студентов к языку, традициям и истории России.

В рамках грантовой программы «Critical Language Scholarship» в 2018 и 2019 гг. преподаватель работала в  Американском университете Центральной Азии (АУЦА), преподавала русский язык. 

Кроме того, Екатерина Александровна по праву гордится разработкой авторского курса «Театр на русском языке», в рамках которого обучение иностранных студентов проходит через использование театральных технологий, а также через знакомство с классическими произведениями русской литературы. Курс имеет пять вариантов, адаптированных для разных языковых уровней, позволяющих работать с широкой аудиторией, что успешно было осуществлено на базе АУЦА.

Екатерина Александровна щедро делится полученным за рубежом опытом со студентами, изучающими русский язык как иностранный, в ТюмГУ, а также продолжает сотрудничество с АУЦА и Американскими советами по международному образованию с целью укрепления межкультурных связей.

Справка

Конкурс "Золотые имена высшей школы" получил высокую оценку как важное направление работы с интеллектуальным ресурсом страны. Победа в конкурсе является признанием достижений кандидата со стороны профессиональной общественности.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Читайте также
Меню