Студенты учат этнотолерантности

Студенты Института психологии и педагогики ТюмГУ провели с подростками  тренинг этнотолерантности.
Студенты учат этнотолерантности
Студенты учат этнотолерантности
Студенты Института психологии и педагогики ТюмГУ под руководством доцента Ольги Мальцевой провели на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Витязь» тренинг этнотолерантности.

Тренинг прошел в 12 подростковых группах (общее количество подростков, принявших участие в тренинге – 280) в рамках областного проекта «Молодежный экспресс».

Как пояснила Ольга Анатольенва, целью тренинга было выявление, осознание и анализ отдельных механизмов возникновения интолерантности и этноинтолерантности (негативные стереотипы, каузальная атрибуция, защитные механизмы личности и другие), присутствующих в субъективных сценариях межличностных коммуникаций, а также оценках межгрупповых социальных взаимодействий.

Студенты принимали активное участие и в совместном конструировании тренинга, и в разработке инструкций, стимульного материала и подбора реквизита. В процессе работы с подростками они также отработали навыки фасилитации (профессиональной организация процесса обсуждения) в групповой дискуссии и сюжетно-ролевой игре.

Отметим, что в разработке и проведении тренинга были задействованы 12 студентов и магистрантов института. Все они входят в состав команды для интерактивной работы в рамках Гранта по инклюзивному образованию.

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики:
Меню