Аспирантура: идем в науку

Продолжается активная стадия приемной кампании-2020, в том числе в аспирантуру.
Аспирантура: идем в науку
Аспирантура: идем в науку
Вчера состоялась встреча Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова  с молодыми учеными.

Собравшиеся обсудили вопросы онлайн-защиты диссертаций, подготовки кадров для мегасайенс и вовлечения молодых исследователей в подобные проекты, грантовой поддержки аспирантов, популяризации науки и повышения престижа исследовательской деятельности, научной экспертизы, стимулирования студенческого предпринимательства и многие другие.

Стоит напомнить, что в настоящий момент в ТюмГУ идет онлайн-прием документов в аспирантуру.  На бюджетные места в этом году будет зачислено 49 человек.

«Аспирантура в Тюменском госуниверситете предоставляет все необходимые условия для становления молодых учёных. Опытные научные руководители, современная материально-техническая база, международные научные сети, стажировки в российские научные центры и зарубежные вузы-партнёры, поддержка грантами и стипендиями, дополнительная подготовка по академическому письму, собственные диссертационные советы, – всё это немаловажные слагаемые успешного старта в науке», – напутствует будущих аспирантов исполняющий обязанности первого проректора Андрей Толстиков, администрирующий научную деятельность университета.

Контрольные цифры приёма (КЦП) для аспирантов на 2020/2021 учебный год по очной форме обучения в ТюмГУ увеличены  по направлениям подготовки «Математика и механика», «Физика и астрономия», «Информатика и вычислительная техника», а также «Юриспруденция».

Наибольшее число мест в аспирантуру ТюмГУ уже традиционно выделено на направления «Биологические науки» (16) и «Информатика и вычислительная техника» (11).

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Рубрики:
Меню