ТюмГУ обучает предпринимателей экспорту

15 и 16 июля в Тюмени прошёл очередной модуль акселерационной программы «Драйверы экспорта». 

ТюмГУ обучает предпринимателей экспорту
ТюмГУ обучает предпринимателей экспорту

«Участие в «Драйверах экспорта» – это вклад университета в развитие региона, – говорит профессор кафедры менеджмента и бизнеса ФЭИ Людмила Симонова. – Нас  часто упрекают в том, что мы даём одну лишь теорию. Акселерационная программа, инициированная  ООО «Солоджи Эксперт» по заказу правительства Тюменской области – это интеграция науки в производство. Здесь мы работаем с представителями реального сектора экономики локоть к локтю»

В конце обучения компании составят дорожные карты своей экспортной деятельности, заключат действующие экспортные контракты.

«Преподаватели университета играют важную роль: они дополняют практические кейсы академической составляющей. Таким образом, теория сопрягается с практикой. К примеру, после лекций  Людмилы Симоновой о кросс-культурном менеджменте предприниматели подготовлены к специфике общения с китайскими партнёрами, их рынком экспорта», – рассказывает Ольга Воллерт, директор по развитию экспортных и образовательных проектов «Солоджи Эксперт», оператора проекта.

Во всех трёх направлениях (обучение, экспертиза, консалтинг) специалистам ассистируют студенты ТюмГУ. Для них, считают организаторы и их университетские наставники, это ценнейший опыт и возможность наработать профессиональные связи. «Студенты вовлекаются в работу, подходят с энергией. Они начинают узнавать, как предприятия выходят на экспортный рынок. Мы для них тоже здесь выступаем наставниками: даём инструменты, источники», – говорит Ольга Воллерт.

Напомним, акселерационная программа «Драйверы экспорта» организована по заказу правительства Тюменской области. Она проходит в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и направлена на системную поддержку экспортной деятельности, содействие начинающим экспортёрам либо тем, кто ещё не начал осваивать зарубежные рынки.

Тех, кто хочет уже в годы обучения получить возможность участвовать в таких крупных проектах, как «Драйверы экспорта», ещё до выпуска из вуза получить ценный прикладной опыт, Тюменский университет приглашает поступать на магистерскую программу «Смарт-маркетинг: международное развитие бизнеса».

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

 


Рубрики:
Меню