Курс «Управление проектами» в онлайн-формате первокурсники Политехнической школы ТюмГУ освоили успешно

Курс «Управление проектами» в онлайн-формате первокурсники Политехнической школы ТюмГУ освоили успешно
Курс «Управление проектами» в онлайн-формате первокурсники Политехнической школы ТюмГУ освоили успешно

В магистерской программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ подготовке студентов к управлению проектами отводится важная роль. В условиях пандемии коронавируса эту дисциплину магистрантам первого года обучения пришлось осваивать в дистанционном формате.

На платформе Microsoft teams курс  был прочитан Университетом «Управление Проектами» совместно с руководителями различных подразделений ПАО «Газпром нефть».

По традиции итогом курса стала защита кейса по разработке месторождений в Конго. Экзаменаторами выступили ведущие эксперты дочерних обществ «Газпром нефти». В качестве внешнего эксперта был приглашен представитель одной из крупнейших энергетических компаний в Юго-Восточной Европе НИС АО Нови Сад из Сербии Дмитрий Евграфов.

«В этом непривычном формате защита проектов прошла достаточно эффективно и качественно, – отметил Евграфов. – Понравилось, что у участников достаточно структурированный доклад по теме и максимальная заинтересованность в получении высоких результатов, что говорит о вовлеченности в процесс. Как показатель качества курса – это отличный результат».

Яркие впечатления остались и у сербского магистранта программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Марко Вучковича:

«Курс управление проектами был стремительным. Очень интересные преподаватели, соответствующие отработка и закрепление полученного материала. Акцентировано внимание как на ключевых моментах, применяющихся на практике, так и на перспективных направлениях.

Понравился формат с привлечением большого числа специалистов разных направлений, имеющих большой опыт управления проектами и открывших нам различные подходы к этому делу. Мы получили концептуальное представление и специфику данной тематики в различных областях нефтегазовой индустрии.

Множество практических задач, которые решались в рамках курса, а также активная интеракция со специалистами позволили закрепить пройденный теоретический материал и открыли перспективы применения его в своей дальнейшей профессиональной деятельности.

Для меня данный курс был очень ценным и в том плане, что сложилось понимание важности не только инженерных подходов к реализации проекта, но и вопросов организации и управления, которые могут иметь определяющую роль».

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню