ТюмГУ распространяет креативные практики для высшего образования в масштабе страны

Успешно завершился первый в истории России масштабный онлайн-курс «Игровые решения в высшем образовании», ориентированный на создание игровых решений в условиях онлайн-преподавания. Организатором курса выступил Тюменский госуниверситет в традиционном партнерстве с группой «Dragon-Fox».

В обучении приняли участие представители 11 университетов (от Владивостока до Мурманска). В ходе курса они создали более 40 индивидуальных и командных образовательных игр в самых разных областях: от игровой симуляции по специфике управления прокатным промышленным производством до образовательных игр в области математического анализа, эффективных коммуникаций и управления инновациями.    

Ведущим курса выступил руководитель группы «Dragon-Fox» Роман Крылов – полуфиналист первого конкурса "Лидеры России", один из известных отечественных экспертов в области создания игр для бизнеса и игрофикации. Роман с 2018 года активно сотрудничает с ТюмГУ в области развития персонала, принимал участие в Школе академического превосходства, был руководителем четырех очных курсов по игрофикации в области образования. Новый формат сотрудничества показал свою эффективность и высочайшую востребованность в рамках высшей школы.

ТюмГУ распространяет креативные практики для высшего образования в масштабе страны
ТюмГУ распространяет креативные практики для высшего образования в масштабе страны

"Тюменский государственный университет – великолепная площадка, обеспечивающая эффективную коммуникацию и трансфер лучших практик из сегмента бизнес-обучения в повседневную работу лучших преподавателей высшей школы. Уверен, что мы продолжим развивать наше сотрудничество в 2020 году", – отметил Р. Крылов.

Ключевыми организаторами курса являлись и.о. проректора по персоналу и организационному развитию ТюмГУ Андрей Латышев, партнер группы Dragon Fox Юлия Кубарева и менеджер лаборатории кадрового консалтинга Наталья Бусыгина. Они модерировали работу команд, консультировали по проектам.  

"Мы задумали этот курс как очный и планировали провести его в мае 2020, но новая реальность заставила нас скорректировать планы и перевести курс в онлайн-режим. Благодаря слаженной работе всех служб университета и высочайшему профессионализму Романа Крылова нам удалось создать эксклюзивную, весьма напряженную программу обучения. В итоге наши слушатели разработали реальные образовательные игровые продукты. В рамках курса состоялись первые пилотные образовательные игры в режиме онлайн. Так, команда ТюмГУ успешно провела пилотную игру «Капитал», обучающую студентов работе в области финансового анализа и инвестиций. Важно, что широкая география курса охватила всю страну: работали команды из МИСИС, САФУ, УрФУ, НГТУ, ОМГУ, ДВФУ и других вузов. Думаю, что мы повторим этот опыт осенью 2020 года", – сообщил и.о. проректора по персоналу и организационному развитию ТюмГУ Андрей Латышев.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Рубрики:
Меню