Учебный год начнется в сентябре

Учебный год начнется в сентябре
Учебный год начнется в сентябре

Пандемия внесла существенные коррективы в течение нашей жизни.

Есть объективные опасения, что неблагоприятная эпидситуация затянется. Кроме того, произошло существенное смещение сроков сдачи ЕГЭ, всей приемной кампании от момента подачи документов до зачислений.

В связи с этим  Ученым советом ТюмГУ принято решение для студентов первого курса начать учебный год 14 сентября с трех ориентационных дней.

Ориентационные дни

Мы позаботимся о том, чтобы первые дни в университете были эмоционально яркими и, вместе с тем, комфортными. Поэтому традиционно проводим ориентационные дни. В них войдет знакомство с тьюторами, с локациями университета, с электронными ресурсами, с официальными группами в соцсетях, с правилами и порядками, с программами студенческих обменов, студенческими сообществами и многое другое.

Теоретическое обучение для всех студентов (бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры) начнется 17 сентября 2020 года.

Более того, мы будем информировать вас о возможных изменениях графика обучения, если в них возникнет дополнительная необходимость.

Елена Тумакова, ио проректора по образовательной деятельности комментирует:

"Учебные планы не будут корректироваться, весь массив знаний студенты получат своевременно и в полном объеме".

Дополнительно в начале сентября 2020 года в ТюмГУ пройдет череда мероприятий по празднованию 90-летия университета. Большая часть из них будет организована в онлайн-формате.

Напомним, в Минобрнауки заявили, что университеты готовятся к стандартному началу учебного года, но возможны и другие варианты. В ведомстве также отметили, что университеты могут самостоятельно переносить начало учебного года вплоть до двух месяцев, если ситуация с коронавирусом в регионе не позволяет начать занятия раньше. 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Рубрики:
Меню