Арабские студенты выбирают ТюмГУ для получения высшего образования

Тюменский госуниверситет, один из 14 ведущих вузов России, принимающий участие в отборе кандидатов из арабских стран на обучение в РФ.

Арабские студенты выбирают ТюмГУ для получения высшего образования
Арабские студенты выбирают ТюмГУ для получения высшего образования

В Ливане в онлайн-режиме прошли отборочные испытания для кандидатов на обучение в российских вузах в рамках установленной Правительством РФ квоты в 2020/2021 учебном году.

В работе комиссии помимо сотрудников представительства Россотрудничества и Посольства России в Ливане принимают участие представители 14 ведущих российских университетов, представляющих широкий спектр направлений и являющихся лидерами подготовки специалистов в соответствующих отраслях экономики. В их числе Тюменский государственный университет. В состав комиссии входит Ахмед Сайед Мохамед Сайед Ибрахим, директор Арабского центра ТюмГУ. Привлечение талантливых иностранных студентов – одна из задач центра.

Так, в этом году в Тюменском госуниверситете 67 обучающихся из стран Арабского мира. Наибольшей популярностью в alma mater у них пользуются программы по прикладной информатике, информационным системам и технологиям, лингвистике, экономике, компьютерным наукам.

«ТюмГУ ежегодно проводит перечень мероприятий по набору иностранных обучающихся из зарубежных стран: участие в образовательных выставках, взаимодействие с представительствами Россотрудничества в зарубежных странах, работа с надежными рекрутинговыми агентствами, – комментирует Екатерина Сеченова, и.о. проректора – начальника управления международных связей ТюмГУ. – Сложившаяся эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в проведение этих мероприятий – все они перешли в онлайн-формат.

За последние годы мы наблюдаем значительный рост интереса к обучению в нашем университете. Абитуриентов из стран ближнего и дальнего зарубежья привлекают в ТюмГУ конкурентоспособные цены на обучение, гарантированное предоставление общежития (в этом году заселение будет, возможно, после открытия границ), индивидуальные траектории обучения и развитая система поддержки и сопровождения иностранных граждан, начиная с момента виртуального знакомства с университетом на этапе рекрутинга и на протяжении всего процесса обучения». 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню