Гимназия ТюмГУ уверенно входит в число лучших школ России

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело шестое ежегодное исследование, посвященное поступлению абитуриентов в лучшие российские вузы.

Гимназия ТюмГУ уверенно входит в число лучших школ России
Гимназия ТюмГУ уверенно входит в число лучших школ России

Гимназия Тюменского госуниверситета, единственная в области, в очередной раз вошла в ТОП-300 лучших школ России, где занимает 46 место. При этом в топ-20 школ Уральского федерального округа по количеству поступивших выпускников в ведущие вузы России учебное заведение располагается на 3 месте и лидирует среди школ Тюменской области.

Кроме того, хорошие результаты демонстрирует гимназия в укрупненных предметных рейтингах УрФО. Так, по числу выпускников, поступивших в ведущие вузы страны в сфере:

– «Экономика и управление», занимает 2 место

– «Технические, естественно-научные направления и точные науки», –  6 место

– «Социальные и гуманитарные направления», – 2 место

– «Медицина», – 1 место

Информация о поступлении в гимназию ТюмГУ для абитуриентов-2020 размещена на сайте образовательного учреждения. 

Справка:

Исследования, посвященные поступлению школьников в ведущие вузы России, агентство RAEX проводит с 2015 года. Рейтинги школ базируются на предоставленной ведущими вузами России эксклюзивной информации о приемных кампаниях. Массивы данных, используемых RAEX при подготовке рейтингов школ, постоянно увеличиваются: так, в 2019 году список рассматриваемых вузов был расширен с топ-30 рейтинга вузов России RAEX до топ-35 рейтинга. В результате была собрана информация о 150 тысячах выпускников более чем 16 тысяч российских школ, ставших студентами лучших учебных заведений в 2017 г. и 2018 г. 

При оценке школ принимались во внимание различия по сложности поступления в тот или иной вуз, а также основания для зачисления (поступившие по общему конкурсу на бюджетные места оценивались выше, чем зачисленные на платной основе). Также учитывалось количество победителей олимпиад, зачисленных без вступительных испытаний.  


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню