Онлайн: Расходы на образование растут. Стоимость остается прежней

Почему расходы ТюмГУ практически не снижаются, а по некоторым статьям растут.

Онлайн: Расходы на образование растут. Стоимость остается прежней
Онлайн: Расходы на образование растут. Стоимость остается прежней
Чтобы организовать полный переход всех образовательных процессов на онлайн, потребовалось закупить лицензии на сервисы видеоконференцсвязи и средства групповой работы в цифровой среде, а также новое ПО для технологического обеспечения учебного, научного и административных процессов в условиях удаленной работы сотрудников.

Финансовых инвестиций потребовала и организация дополнительных сервисов по прокторингу (удаленному контролю действий студента в обучающей среде).

В экстренном порядке пришлось  усилить службы методической поддержки по организации учебного процесса (для преподавателей и студентов).

Были разработаны дополнительные онлайн-курсы и методические материалы к ним в цифровом формате, а также расширен доступ к цифровым библиотечным ресурсам.

Пришлось нарастить мощности IT- инфраструктуры, обеспечить увеличение пропускной способности каналов Интернета.

Отдельных инвестиций потребовало экстренное развертывание служб IT-поддержки пользователей и закупка дополнительной техники для удаленной работы.

Появились дополнительные расходы на обеспечение безопасности студентов и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. 

Осуществляются мероприятия по поддержанию функционирования учебных корпусов, общежитий, научно-исследовательских лабораторий и т.д.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Рубрики:
Меню