Комплексная безопасность - начало положено!

Впервые на базе Тюменского государственного университета состоялись курсы повышения квалификации по актуальной теме комплексной безопасности

Впервые на базе Тюменского государственного университета состоялись курсы повышения квалификации по актуальной теме комплексной безопасности. Группа слушателей из 23 человек получили удостоверение установленного образца сроком на 5 лет.

Темы занятий, предусмотренные учебным планом в количестве 72 часов, смогли раскрыть преподаватели безопасности жизнедеятельности Института психологии и педагогики. Со слушателями занимались профессора Малярчук Н.Н., Фатеева М.Н., Гребнева Н.Н., доценты Гренц В.И., Сазанова Т.В., Плотникова М.В. В программу занятий вошли высококвалифицированный курс лекций и практических занятий по вопросам гражданской обороны, пожарной безопасности, оказанию первой медицинской помощи, охране труда в образовательном учреждении. По результатам анкетирования, слушатели высказали мнение, что такие курсы необходимы для каждого работника университета. Программа обучения позволила расширить и углубить знания не только об источниках, количестве и значимости травмирующих и вредных факторов среды обитания, но и в области анатомо-физиологических свойств человека и его реакций на воздействие негативных факторов.

Слушатели благодарят организаторов и преподавателей за отличный научно-методический материал и высочайший уровень преподавания, что позволило сформировать у них комплексные представления о проблемах, связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности. Оптимальное сочетание теоретических, практических и правовых аспектов преподавания - главная отличительная особенность этих курсов!

Отдельная благодарность от организаторов директору Института психологии и педагогики Плотникову Леониду Дмитриевичу за кадровый состав преподавателей, которые поделились со слушателями массой полезной информации.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам Штаба ГО и ЧС Управления по работе с персоналом ТюмГУ

Рубрики:
Меню