Магистрант ТюмГУ стабильно демонстрирует профессионализм

Золотой медалист олимпиады «Я – профессионал» уверен, что полученные в университете знания являются основой успеха в олимпиадах.

Магистрант ТюмГУ стабильно демонстрирует профессионализм
Магистрант ТюмГУ стабильно демонстрирует профессионализм

Золотой медалист олимпиады «Я – профессионал» этого года по направлению «Нефтегазовое дело», первокурсник магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ Андрей Маракулин сегодня, как и все его коллеги по университету, учится дистанционно. И не видит в этом проблем. Тем более что дисциплины сейчас идут «удобные» для работы онлайн: преподаватель в сети ставит задачи, студенты выполняют на своем компьютере задания, при необходимости таким же образом уточняют нюансы, решают проблемы. В данный момент основной курс – «автоматизация и связь».

– Навыки участия в олимпиаде помогают, конечно, в удаленном общении и вообще в учебе. Но больше учебные навыки – удаленные и не удаленные – помогают участию в олимпиадах, – уверяет Андрей. – Я, например, специально к олимпиаде не готовился. По большому счету, достаточно того, что получаю в университете. Особенно – в нашей магистратуре. Здесь мы получаем от преподавателей-практиков из нефтегазовых компаний знания, которые уже применяются инженерами на производстве. Олимпиадные задания создают, конечно, некоторые проблемы, но лишь тем, что в них есть темы, которые мы еще не проходили.

Золото олимпиады «Я – профессионал» – 2020 можно считать закономерным результатом Андрея Маракулина.

– На прошлогодней олимпиаде я заработал бронзовую медаль среди студентов бакалавриата, и в этом году, не скрываю, было желание превзойти тот результат, – говорит Андрей. – Тем более что это приносит не только моральное удовлетворение, но и определенные дивиденды: успехи на олимпиаде «Я – профессионал» позволили мне без проблем поступить в престижную магистратуру и уже в студенческие годы получить интересное место работы в Научно-техническом центре «Новатэка». Поэтому в планах и дальше хорошо учиться, работать и участвовать в подобных мероприятиях.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Читайте также
Меню