#УНИВЕРДОМА. ПРИВЫКАЕМ К НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Студенты ТюмГУ делятся впечатлениями о первых днях учебы онлайн: комфорт, самодисциплина, релакс и эффективность. 
#УНИВЕРДОМА. ПРИВЫКАЕМ К НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ
#УНИВЕРДОМА. ПРИВЫКАЕМ К НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Дарья Словцова.jpgДарья Словцова, лингвистика, 3 курс:

«Я учусь, как все: получаю задания на корпоративную почту и отправляю выполненные работы преподавателям. Новость о карантине я восприняла хорошо: профилактика — это лучшее средство в сложившейся ситуации. Кроме того, теперь  можно «легально» сидеть дома. Учебное пространство у меня было организовано и до карантина — у окошечка, с компьютером и чашкой чая. К сожалению, лайфхаков для выполнения домашнего задания нет. Нужно просто сесть и сделать. К сожалению, свободного времени остается все также немного. Большую часть дня занимает учеба. Когда же удается освободиться пораньше, можно посмотреть фильм или почитать. Правда, домашние дела тоже никто не отменял. Но, если совсем скучно станет, можно рискнуть и выйти на улицу».


Анастасия Чащина.jpgАнастасия Чащина, журналистика, 3 курс:

«В целом мой учебный процесс не очень изменился, потому что и раньше мы выполняли немалое количество заданий на домашних компьютерах и в интернете. Учеба для меня не привязана к какой-то территории. Главное, чтобы под рукой всегда был ноутбук или смартфон с интернетом.

Новость о карантине я восприняла спокойно. Считаю, что это вынужденная мера. Руководству в сфере регулирования учебного процесса виднее, как поступать. Главное – не поддаваться панике. Я решила, что сейчас лучше провести время с семьей, поэтому вернулась в родной дом. Порадовала маму. Ведь мы живем в разных городах, а значит, редко видимся.  

Особенно много свободного времени у меня пока нет. В планах больше времени проводить на свежем воздухе. Я живу рядом с лесом, поэтому, думаю, такие прогулки будут полезны. Главное, не лезть в места массового скопления людей. Также планирую продолжить 2–4 раза в неделю посещать спортзал. Я придерживаюсь древнего изречения: «В здоровом теле здоровый дух». Важно просто соблюдать правила личной гигиены, носить индивидуальные полотенца, протирать тренажёры после кого-то и близко не контактировать с посторонними людьми».


Фред Мбани.jpgФред Рюдель Мбани (Конго), лингвистика, 2 курс:

«Учиться дистанционно – очень просто и легко. Теперь не нужно рано вставать и бежать в университет. Дистанционное образование предполагает, что вы можете делать домашнее задание или читать необходимые документы, не покидая кровать. Новости о карантине порадовали и мою семью, потому что мы знаем, что в мире циркулирует эпидемия. Никто не хочет заразиться или видеть зараженного члена семьи. Само учебное пространство устроено очень хорошо, задание приходит на наши компьютеры и планшеты. Теперь необходимо организовать только самих себя. Для меня важно, чтобы кроме учебы я мог заниматься какими-то личными делами. Каждый день у меня есть часы, посвященные домашнему заданию и своим интересам». 


Аделина Юсупова.jpg

Аделина Юсупова, журналистика, 2 курс:

«Моя семья в каком-то смысле в панике, поэтому я стараюсь проводить больше времени дома. Мне присылают задания на почту, я их выполняю и отправляю преподавателю. Я встаю примерно в 11 часов дня и сразу сажусь за домашние задания. Лучше сделать все сразу, чтобы не накопилось долгов. Меня стимулирует мысль о том, что потом домашки будет больше и больше. Как оказалось, количество заданий на карантине значительно превышает их количество в формате обычного учебного процесса». 




Источник:

Управление стратегических коммуникаций




Рубрики:
Меню