В ТюмГУ прошла научная конференция школьников

Участники конференции представили результаты интересных исследований и заработали до 500 баллов «Бонусной программы ТюмГУ».

В ТюмГУ прошла научная конференция школьников
В ТюмГУ прошла научная конференция школьников

Ученическая научная конференция «Множественность интерпретаций: юниоры. II» состоялась 14 марта в Институте социально-гуманитарных наук ТюмГУ. Как сообщает один из организаторов, заведующая кафедрой английского языка Анна Остапенко, конференция из формата городской переросла в межрегиональную – в ней участвовали школьники 6 – 11 классов Тюменской, Курганской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. На первом этапе свои работы представили ребята из десятка с лишним городов и районов этих трех регионов.

20 докладов были допущены до второго, очного этапа конференции. Он проходил в двух секциях: социальные и гуманитарные науки.

Для своих исследований ребята и их учителя-наставники избрали интересные и разнообразные темы. Например, в секции «Гуманитарные науки» победила Кристина Перминова из Викуловской средней школы № 2 с работой «От народной куклы – до современной: сохранились ли традиции народа?». В секции «Социальные науки» лучшей признана работы ученицы Заводоуковск средней школы № 3 Елизаветы Рязановой на тему «Выгорание у школьников 10-х классов».

Эксперты конференции – ученые и аспиранты СоцГума – отметили научную основу и социальную важность многих исследований, а четыре доклада рекомендовали к публикации в школьной секции следующего сборника ежегодной молодежной конференции “Множественность интерпретаций”.

Стоит отметить, что данная конференция включена в список «Бонусной программы ТюмГУ», за участие в очном (втором) этапе предусмотрен бонус в 300 баллов, за третье место – 460, за второе – 480, победителю – 500 баллов.


 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню