Минобрнауки перестроит модель образования в интересах инноваций

2 сентября в Минобрнауки России состоялось заседание коллегии «Об основных положениях государственной программы «Образование и развитие инновационной экономики»

2 сентября в Минобрнауки России состоялось заседание коллегии «Об основных положениях государственной программы «Образование и развитие инновационной экономики».

Как сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, приоритетные направления развития российского образования на 2009-2012 годы будут рассмотрены на заседании Совета при Президенте РФ по приоритетным нацпроектам и демографической политике в конце сентября-начале октября этого года. До 20 сентября проект государственной программы «Образование и развитие инновационной экономики: внедрение современной модели образования в 2009-2012 гг.» будет доработан и направлен в Правительство РФ. Общее финансирование программы составит более 1 трлн рублей. Как пояснил А. Фурсенко, в программу интегрированы ключевые государственные программы и приоритетный национальный проект «Образование».

Государственная программа

Рубрики:
Меню