В ТюмГУ определяли лучших специалистов в нефтегазовом деле

Участниками заключительного этапа главной студенческой олимпиады страны «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело» стали 157 студентов из разных регионов России. Организатором третий год подряд выступает Тюменский госуниверситет. 
В ТюмГУ определяли лучших специалистов в нефтегазовом деле
В ТюмГУ определяли лучших специалистов в нефтегазовом деле

Участниками заключительного этапа главной студенческой олимпиады страны «Я – профессионал» по направлению «Нефтегазовое дело» стали 157 студентов из разных регионов России. Организатором третий год подряд выступает Тюменский госуниверситет. Площадками для проведения финальных состязаний среди молодых профессионалов в нефтегазовой сфере стали также Владивосток, Москва, Омск, Санкт-Петербург и Томск.

Тестовые задания для олимпиады разработаны ТюмГУ совместно с крупными индустриальными партнерами. Первая часть содержит задания на определение уровня знаний участника по нефтегазовой тематике, в том числе вопросы с графическими заданиями или вопросы для выбора правильного ответа, на которые необходимо провести простейшие расчеты, понимая специфику нефтегазового бизнеса.

Вторая часть представляет собой интерактивные кейсы, содержащие набор последовательных практико-ориентированных задач, для правильного ответа на которые необходимо обладать знаниями и навыками, востребованными в реальном производстве.

– Для разработки тестовых заданий олимпиады и их аудита привлекались практики, имеющие как опыт работы в нефтегазовом бизнесе, так и опыт преподавания или работы со студентами в проектных группах. Таким образом, с одной стороны, задания достаточно приближены к тем вопросам, которые необходимо знать молодому специалисту, впервые входящему в нефтегазовый бизнес, а с другой стороны, они должным образом оптимизированы, чтобы сложность не была чрезмерной, – комментирует Андрей Латышев, проректор по персоналу и организационному развитию ТюмГУ.

Лучшие участники олимпиады по направлению «Нефтегазовое дело» получают возможность пройти практику или стажировку в нефтегазовых компаниях. Для медалистов, победителей и призеров олимпиады предусмотрены льготы при поступлении на следующую ступень обучения (магистратуру, ординатуру или аспирантуру) в ведущие вузы страны. В частности, ТюмГУ предлагает студентам уникальную практико-ориентированную магистерскую программу «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», разработанную совместно с ПАО «Газпром нефть».

Также медалисты олимпиады претендуют на денежную премию в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Результаты олимпиады будут опубликованы на сайте «Я – профессионал» в личных кабинетах участников.

Справка:

«Я – профессионал» – это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», направленный на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель олимпиады – поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникацию ТюмГУ

Меню