Участники зимней «Школы нефтегазового инжиниринга» научились добывать нефть

Программа образовательного форума, подготовленная Тюменским госуниверситетом совместно с крупными нефтегазовыми компаниями, была насыщена интересными мероприятиями по актуальным вопросам развития нефтегазовой индустрии.

Участники зимней «Школы нефтегазового инжиниринга» научились добывать нефть
Участники зимней «Школы нефтегазового инжиниринга» научились добывать нефть

Зимняя «Школа нефтегазового инжиниринга», которая является частью образовательной программы Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал», завершила свою работу. Организатором школы выступает Тюменский госуниверситет. Участниками стали 130 талантливых и мотивированных студентов из 26 российских регионов и Узбекистана.

– Зимняя школа – это уникальная площадка, где мы готовим молодых специалистов, которые могли бы прийти в индустриальные компании  реального сектора экономики и приступить к работе. Формат проведения мы ежегодно меняем, дополняем чем-то новым, актуальным, чтобы участникам это было не просто полезно, но и интересно. В целом именно здесь ребята могут посмотреть, как будет выглядеть их профессия, – комментирует Иван Романчук, проректор Тюменского госуниверситета. – А в том, что происходящее в школе ребятам нравится, сомневаться не приходится – количество участников, по сравнению с прошлым годом, увеличилось больше чем в два раза.

Программа школы, подготовленная ТюмГУ совместно с крупными нефтегазовыми компаниями, была насыщена интересными мероприятиями по актуальным вопросам нефтегазовой индустрии. На лекциях и мастер-классах участники познакомились с представителями ООО «Газпромнефть НТЦ», ГПН «Заполярье», группы Dragon-Fox. Способности к анализу, нестандартное мышление и умение применять знания при решении задач реального производства ребята продемонстрировали при решении кейсов, в деловых играх и бизнес-симуляторах.

– Подобные мероприятия очень важны, потому что сейчас наступил такой момент, когда одиночка в любом бизнесе, отрасли, компании решает все меньше и меньше. На первый план выходит команда. Зимняя школа такого формата позволяет ребятам прокачать необходимые для успешной работы навыки, – говорит Роман Крылов, разработчик бизнес-симулятора «Восточная нефть: развитие компании», управляющий партнер группы Dragon-Fox. – Собравшиеся здесь участники умны, дальновидны, они быстро поняли, как играть, как выигрывать, как добывать в этой игре все больше нефти. Одно большое нефтяное месторождение, 13 маленьких компаний. За 20 лет нужно было сделать именно свою компанию самым крупным холдингом-нефтедобытчиком. Это было трудно, вокруг конкуренты. Но ребята справились. Они играли столь классно, что не хватило фишек, имитирующих нефть.

Особым мероприятием школы стало посещение реального производства нефтехимического комбината «СИБУР Тобольск». Кроме того, участники познакомились с Политехнической школой ТюмГУ и уникальной магистратурой «Концептуальный инжиниринг нефти и газа». 

Полученные на зимней школе знания ребята применят при выполнении заданий заключительного этапа олимпиады «Я – профессионал» по нефтегазовому делу, который проходит в ТюмГУ 28 февраля.

«Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню