Практика создания Единого деканата оправдала себя

Единое окно работает с оцифрованными данными по учебе и стипендиальному обеспечению каждого студента.
Практика создания Единого деканата оправдала себя
Практика создания Единого деканата оправдала себя

В рамках встречи Владимира Путина с представителями общественности в Череповце были обсуждены в том числе вопросы модернизация системы высшего образования. Один из них касался создания сервисов для студентов, максимально способствующих повышению комфортности образовательной среды и внеучебной деятельности. Так, представитель МИСиС предложил масштабировать их опыт создания «студенческого офиса», работающего по аналогу МФЦ.

«Система "единого окна" зарекомендовала себя во многих сферах и действует хорошо и эффективно», – сказал президент и добавил, что подобные положительные практики надо распространять, тем более в нацпроекте развитие таких сервисов и масштабирование предусмотрено.

Отметим, что в Тюменском госуниверситете с лета 2019 года создано и успешно функционирует Управление по сопровождению студентов «Единый деканат». Его задача, в первую очередь, обеспечить максимально удобное сопровождение учебного процесса для студентов ТюмГУ.  В одном месте студенты могут получить корпоративную учетную запись, персональную карту доступа в корпуса ТюмГУ, заказать справки, получить зачетную книжку, студенческий билет, составить индивидуальный учебный план, индивидуальный календарный учебный график, подать заявление о переводе с договорного места на бюджет и т. д. Ко всему прочему такой подход позволяет студентам сэкономить время на получение услуги.

«Единый деканат» действует совместно с Центром управления расписанием и Центром тьюторского сопровождения.

Вместе с тем все студенческие сервисы интегрированы с системой данных из личных кабинетов преподавателей.  

Актуальные учебные планы, описание и очередность выполняемых заданий, оценки – все это является доступной для студентов информацией и позволяет представить индивидуальный образовательный процесс максимально оцифрованным.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню