Проектов ресурсного центра немецкого языка и культуры ТюмГУ станет больше

Расширение российско-германских образовательных партнерств становится залогом успешного формирования культурного диалога.
Проектов ресурсного центра немецкого языка и культуры ТюмГУ станет больше
Проектов ресурсного центра немецкого языка и культуры ТюмГУ станет больше

2020/21 год объявлен «Годом Германии в России». Расширение российско-германских образовательных партнерств, как залог успешного формирования культурного диалога, становится приоритетным направлением в проектной деятельности.

В Ресурсном центре немецкого языка и культуры ТюмГУ уже реализуются пилотные проекты «Deutsch für kleine Entdecker» («Немецкий для юных исследователей», среднее звено школы; вовлечены 16 школ Тюмени и юга области) и «Deutsch für Beruf und Karriere» («Немецкий для профессии и карьеры», для учащихся профессиональных училищ и старшей школы; 9 школ и ссузов). Данные проекты предложены Гёте-Институтом в Москве и призваны развивать социальные, межкультурные и образовательные компетенции учащихся.

Мероприятия рассчитаны на год. Преподаватели ТюмГУ апробируют инновационные методики, позволяющие включать в образовательный процесс, помимо языкового компонента, опыт исследования и построение научного вывода. Все это способствует  проявлению стойкого интереса к науке и развитию коммуникативных качеств молодых исследователей.

«Якорный» проект Ресурсного центра «Немецкий – первый второй иностранный» закончился. В нем приняли участие более 80 человек. С 2020 г. готовится новый инновационный масштабный проект поддержки молодых учителей. Ожидается, что Ресурсный центр ТюмГУ вновь станет координатором этого проекта в Тюмени. В планах провести летнюю академию для молодых учителей России на базе университета.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню