Развитие человеческого капитала стало главным требованием времени

Темой встречи с участниками Школы научного лидерства Западно-Сибирского НОЦ стал человеческий капитал как драйвер развития организаций и регионов.
Развитие человеческого капитала стало главным требованием времени
Развитие человеческого капитала стало главным требованием времени

Разработка программ развития человеческого капитала – главное требование сегодняшнего дня. Об этом сообщил на открытой лекции Максим Киселев, профессор практики Центра предпринимательства и инноваций Сколтеха, преподаватель РАНХиГС, генеральный директор АНО «Развитие человеческого капитала» при Правительстве Москвы. Темой встречи с участниками Школы научного лидерства Центра развития компетенций Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра стал человеческий капитал как драйвер развития организаций и регионов.

Киселев.jpg

Максим Киселев -  эксперт в развитии бизнеса, управления корпоративной репутацией и коммуникациями организационного поведения, лидерства, психологии управления. В качестве консультанта он работал с крупнейшими российскими и транснациональными компаниями. Участниками встречи в ТюмГУ стали сотрудники вузов из Тюмени, Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, а также представители ЮНЕСКО, Тюменского научного центра СО РАН, Института материальной культуры РАН (г. Санкт-Петербург) и интересующиеся тематикой горожане.

«Человеческий капитал является важнейшим ресурсом развития новой экономики и имеет определяющее значение для обеспечения национальной конкурентоспособности. Разработка программ развития человеческого капитала как основного фактора инновационной экономики – требование сегодняшнего дня. Чем больше информационных, образовательных, интеллектуальных возможностей будет иметь каждый член общества, тем выше будет интеллектуальный ресурс территории, государства, тем сильнее будут позиции экономики России в мире», – сказал Максим Киселев.

По мнению эксперта, одним из самых важных в современном мире является фактор времени. Человеческое время позволяет приобрести и накопить новые запасы активов человеческого капитала, однако и наоборот, накопление человеческого капитала лишает индивида одного из главных благ современного общества – свободного времени.

М. Киселев уверен, что борьба за таланты будет нарастать, а рынки труда – кардинально переформатироваться, фокусируясь от профессии к компетенциям.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: zurich.co.nz
Меню