Первокурсники изучают «Принципы естественно-научного познания»

Понять, как устроен мир и как наука помогает его преобразовывать, – вот главный смысл естественно-научного путешествия длиною в целый семестр.

Первокурсники изучают «Принципы естественно-научного познания»
Первокурсники изучают «Принципы естественно-научного познания»

Первокурсники ТюмГУ приступили к изучению «ядерной» дисциплины «Принципы естественно-научного познания», цель которой через оптики разных естественных наук представить студентам единую научную картину мира. 

Первые лекции прочитали Дамир Сафин, Сергей Гашев и Ирина Ахмедова

В рамках модуля «Новые материалы» студентам было продемонстрировано химическое шоу, визуализирующее разнообразие химических процессов, происходящих в окружающем нас мире.

Впереди студентов ждут встречи не только с профессорами ТюмГУ, но и с представителями ведущих индустрий, проектных и научно-исследовательских институтов («СИБУР», «Газпром нефть», «Северсталь», «СургутНИПИнефть» и др.). 

Индустриальные и научные партнеры ТюмГУ зайдут в аудитории к первокурсникам, чтобы рассказать им, в соответствии с какими законами и принципами отстраиваются новые высокотехнологичные процессы, создаются материалы и др.

Естественно-научное путешествие длиною в целый семестр поможет первокурсникам понять, как устроен мир и как наука помогает его преобразовывать.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 

 

Меню