Учебная практика с международным компонентом

Профессор Броди прочел лекцию на английском и русском языках о глобальных экологических проблемах студентам Института наук о Земле ТюмГУ.
Учебная практика с международным компонентом
Учебная практика с международным компонентом

Студенты Института наук о Земле проходят практику на полевой станции ТюмГУ «Лукашино».

Именно здесь состоялась лекция известного специалиста-практика в области сохранения качества окружающей среды Майкла Броди, профессора Американского университета в г. Вашингтон (American University Washington, DC), который находится в университете в качестве стипендиата программы «Фулбрайт».  

Профессор Броди прочел лекцию на английском и русском языках о глобальных экологических проблемах, о причинах их возникновения и возможных последствиях для человечества. Студенты Института наук о Земле, находящиеся в «Лукашино» на учебной практике по дисциплинам, связанным с изучением окружающей среды (почвоведение, экология, ландшафтоведение, гидрология), отметили, что подобный формат взаимодействия с иностранными учеными очень полезен. Вопросы же перенаселения планеты, индустриализации и роста эмиссии парниковых газов, изменения климата одинаково актуальны для многих стран. 

Профессор Броди подробно осветил результаты исследований окружающей среды в США, рассказал студентам об опыте работы в странах Центральной Азии, в частности Узбекистане и Киргизии. 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Рубрики:
Меню