Подведены итоги конкурса «Цифровая документалистика для всех»

Студенты ТюмГУ проектировали и анализировали «Цифровые медиа», «Цифровые архивы и коллекции», «Цифровой город», «Цифровое общество». 
Подведены итоги  конкурса «Цифровая документалистика для всех»
Подведены итоги  конкурса «Цифровая документалистика для всех»

В этом году тематика номинаций была богата для творчества, наиболее популярными стали «Цифровые медиа», «Цифровые архивы и коллекции», «Цифровой город», «Цифровое общество: взгляд в будущее». 

Колмогоров Кирилл, магистрант направления «Экономическая социология», представил результат исследования, как и что формирует онлайн-фотообраз города Тюмени. Автор проанализировал «цифровые следы», которые туристы оставляют в социальных сетях о городе. Результаты данного исследования можно использовать в качестве продвижения города, создания символического капитала и в будущем получить отдачу в виде инвестиций.

Групповая работа первокурсников Васильевой Екатерины (группа 18ПО(2)1803), Мусаевой Светланы ( группа 18Ф1801в), Яворской Арины (группа 18И1802б) была посвящена изучению сказок, быличек жителей «страны холода» на основе полевых дневников этнографических экспедиций ТюмГУ. Исследовательский проект был выполнен в рамках изучения дисциплины «Россия и мир» и представлен лонгридом http://mifologiyapovsednevnosti.tilda.ws/.

Студенты Михеев Сергей, Фокин Александр, Джумабаев Шахзод (группа 28ЭБс182) в своем исследовании «Виртуальное пространство игр и их влияние на интеллектуальные и психофизические способности человека» рассмотрели влияние игры «Hearthstone» на интеллект и личностные характеристики геймера. Авторы анализируют свой опыт игры и ставят вопросы о ее влиянии на них, приходя к следующим выводам: данная игра учит рассчитывать и оценивать свои действия на несколько ходов вперед, анализировать ситуации, прогнозировать действия. Авторы утверждают, что навыки, полученные во время игры, можно применить на практике.

Конкурс завершился, победители отмечены дипломами и получили возможность публикации своих работ в специальном сборнике, который будет подготовлен в Институте социально-гуманитарных наук.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики:
Теги:
Меню