РУМЦ поделился опытом организации инклюзивного пространства в ТюмГУ

Проблемная область вопросов затронула тему получения лицами с ОВЗ высшего образования, в том числе с применением новых образовательных технологий.
РУМЦ поделился опытом организации инклюзивного пространства в ТюмГУ
РУМЦ поделился опытом организации инклюзивного пространства в ТюмГУ
В Москве прошел IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В чемпионате приняли участие сотрудники Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ТюмГУ

Участники дискуссии обсудили проблемы получения лицами с ОВЗ среднего и высшего образования, в том числе с применением новых образовательных технологий, форм и методов построения образовательного процесса.

В рамках презентационной площадки результатов деятельности сети РУМЦ «Инклюзивное высшее образование» специалисты ТюмГУ организовали  интерактивную беседу на тему «Университет – территория инклюзии», в которой приняли участие старшеклассники и студенты.

Участники беседы узнали, как в Тюменском госуниверситете происходит включение студентов в инклюзивное пространство вуза, как инклюзивные технологии помогают любому человеку развить толерантность и коммуникативные качества, увидеть мир новым взглядом. 

«Очень важно, чтобы школьники с инвалидностью и ОВЗ и их родители знали о возможностях, которые предоставляют консультативные центры сети РУМЦ, особенно для получения высшего образования, – рассказывает специалист РУМЦ ТюмГУ Василиса Дмитракова. – Мы говорили с ними о правовых вопросах поступления в вузы и проблемах формирования доступной среды для обучения лиц с различными нозологиями. Показали сервисы для абитуриентов, родителей, студентов и образовательных организаций, размещенные на портале инклюзивноеобразование.рф».





Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню