Доктор Лейбман рассказала о "ямальских дырах"

Магистранты программы «Геоэкология нефтегазодобывающих районов» получили информацию от известного мерзлотоведа.
Доктор Лейбман рассказала о "ямальских дырах"
Доктор Лейбман рассказала о "ямальских дырах"

В Институте наук о Земле ТюмГУ состоялась открытая лекция «Динамика криолитозоны​ и её связь с колебаниями климата: тепловое состояние и криогенные процессы на основе данных наблюдений и мониторинга». Перед аудиторией выступила доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник Международного института криологии и криософии ТюмГУ, член Тюменского областного отделения Русского географического общества Марина Лейбман.

крио1.jpg

Лекция рассчитана на студентов, обучающихся по магистерской программе «Геоэкология нефтегазодобывающих регионов» и на всех желающих, интересующихся геокриологической тематикой. Основой лекционных материалов служит многолетний опыт исследований лектора от Европейского Севера и островов Баренцево-Карского региона до Чукотки. Значительное внимание было уделено особенностям криолитозоны Западной Сибири.

крио2.jpg

Интерес у слушателей и многочисленные вопросы вызвала проблематика взаимного влияния антропогенной деятельности и естественной динамики криолитозоны, а также новые, возникшие сравнительно недавно объекты – воронки газового выброса, сообщают из Медиацентра Тюменского областного отделения РГО.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню