Лев Манович приоткрыл секреты Big Data

В Тюменском госуниверситете состоялась лекция профессора из Нью-Йорка Льва Мановича, посвященная анализу больших данных и особенностям цифровой культуры.
ноя
2017
Лев Манович приоткрыл секреты Big Data
Лев Манович приоткрыл секреты Big Data

Лев Манович – один из ведущих мировых теоретиков цифровой культуры. Его лаборатория изучения больших данных провела анализ 15 миллионов фотографий, опубликованных в инстаграме жителями Нью-Йорка, Токио, Бангкока, Сан-Франциско и еще двенадцати мегаполисов, и изучила 270 миллионов постов, опубликованных в Twitter по всему миру. Таким образом ученые смогли увидеть, чем отличаются ритмы жизни в разных городах мира.



В Тюмени лекция Мановича «Как сравнить и изучить миллионы изображений» состоялась по инициативе Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ и его директора Игоря Чубарова, который является руководителем магистерской программы «Проектирование и управление в сфере медиакоммуникаций» и готовит настоящую революцию в гуманитаристике. 
ЦифраSkills – это проект, который поможет поставить студентам и ученым медиакомпетенции. В дальнейшем мы продолжим эту работу в рамках магистерской программы, – поделился Игорь Чубаров.
ЦифраSkills – передовой проект Института социально-гуманитарных наук, это образовательная программа по повышению медиакомпетенций, цифровой грамотности студентов, аспирантов, преподавателей и исследователей ТюмГУ. Кроссдисциплинарные специалисты и исследователи мирового уровня, такие как Лев Манович, рассказывают о самых современных цифровых технологиях и их влиянии на культуру.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню