Михаил Клеандров встретился с коллегами из ТюмГУ

В День знаний маститый юрист выступил с лекцией в Институте государства и права ТюмГУ.

Михаил Клеандров встретился с коллегами из ТюмГУ
Михаил Клеандров встретился с коллегами из ТюмГУ

1 сентября в Институте государства и права ТюмГУ состоялась встреча-лекция «Об особенностях профессии юриста в современных условиях», которую дал молодым коллегам заслуженный юрист Российской Федерации, член-корреспондент РАН Михаил Клеандров.


Михаил Иванович представил системную картину профессионального участия юристов в делах управления государством, современной структуры правоохранительных органов и особенностей работы по гражданско-правовой проблематике. В своем выступлении он подчеркнул важность этических вопросов в деятельности современного юриста, обосновал необходимость всестороннего участия юристов в формировании правового государства и восстановлении справедливости.

Любой юрист прежде всего представитель государства, – обратил внимание Михаил Иванович, – который даже в частном секторе в первую очередь обеспечивает соблюдение законности и верховенство права.

Лекция вызвала большой интерес как у первокурсников, так и у студентов старших курсов, магистрантов направления «Юриспруденция» и аспирантов. Они задавали острые и проблемные вопросы, на которые авторитетный юрист дал содержательные ответы.


Справка 

Клеандров Михаил Иванович. Заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный деятель науки Российской Федерации, член-корреспондент РАН, судья Конституционного Суда Российской Федерации в отставке, главный научный сотрудник сектора предпринимательского права Института государства и права РАН, доктор юридических наук, профессор. В 1989–1993 годах заведовал кафедрой в ТюмГУ.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 

Меню